[Сайт львовского инженера ]
Главная » 2014 » Апрель » 17 » Врачи рассказали, какая еда опасна в жару
06:48
Врачи рассказали, какая еда опасна в жару
Врачи рассказали, какая еда опасна в жару

В молочных, мясных продуктах, яйцах и рыбе опасные бактерии в жару размножаются чрезвычайно быстро.

В жаркую погоду чрезвычайно активно растут бактерии и микроорганизмы. Одним из главных источников серьезных кишечных расстройств врачи Минздрава назвали молочные и мясные продукты, купленные в необорудованных холодильниками торговых точках. Медики отмечают, что причиной каждого второго отравления среди детей летом являются йогурт или творожок.

Несколько часов, проведенных на жаре, превращают в отраву обычный гамбургер или пирожное. Салаты, заправленные майонезом, также быстро становятся опасными, особенно для детей. За 1,5 часа при температуре воздуха 30 градусов успевают испортиться шашлык, куры-гриль.

В зону риска летом попали рыба и морепродукты, в том числе замороженные и копченые. Причиной сальмонеллеза и острых кишечных инфекций часто являются яйца. Врачи рекомендуют летом есть только свежеприготовленную пищу.


Источник: daily.com.ua

Просмотров: 216 | Добавил: boracapim1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: