[Сайт львовского инженера ]
Главная » 2014 » Май » 6 » Forbes представляет пятерку самых увлекательных фестивалей грязищи
22:21
Forbes представляет пятерку самых увлекательных фестивалей грязищи

Пятно на рубахе, заляпанная грязюкой обувь и поблекший цвет возлюбленной машины — подобные вещи всегда расстраивают. В мире есть места, где можно, не обращая на себя внимания, вывозиться в грязищи, искупаться в ней, кинуть грязюкой в проходящего мимо человека.
Forbes скажет о 5 фестивалях грязищи, где тыщи людей запамятывают об условностях и не страшатся испачкаться.
1.Фестиваль Cascamorras в Гранаде, Испания
Дата проведения: 6—15 сентября Две тыщи одиннадцать года
Фестиваль проходит в 2-ух маленьких городках Гуадис и База. Согласно легенде, 500 с излишним годов назад некоторый разнорабочий из Гуадиса отыскал в разрушенном женском монастыре в Базе статуэтку Пресвятой Девы, которую обитатели Базы забрали для себя, вызвав недовольство обитателей Гуадиса.

После длительных споров стороны условились: кто из обитателей Гуадиса сможет добраться до руин монастыря, не запачкав одежку, тот и заберет статуэтку.
Фактически, это предание участники фестиваля и обыгрывают. Один из обитателей Гуадиса наряжается в шута и отчаливает за статуэткой в Базу, где его поджидает измазанная в грязищи масса.

В процессе театрализованного представления шут, конечно, терпит беду, после этого в Базе начинаются празднества и массовые гуляния.
Подробнее: www.ayuntamientodebaza.es

2.Фестиваль грязищи в Сан-Антонио, США
Дата проведения: январь 2012 года
Каждую зиму в техасском городке Сан-Антонио осушают реку с этим же заглавием, чтоб очистить русло. Либо, шутят америкосы, достать со дна все утонувшие мобильники, унесенные ветром шапки и вилки, пропавшие из близлежащих ресторанов.

Чтоб отпраздновать это событие, горожане и устраивают фестиваль грязищи.
Любимое местными жителями мероприятие продолжается целый уикенд и обычно проходит во вторую неделю января. Фестиваль начинался как метод привлечь туристов, потому что в деньки, когда реку осушали, путники обычно покидали город.
На данный момент фестиваль грязищи в Сан-Антонио стал всеполноценным самостоятельным событием, на которое стоит издержать все выходные. Раз в год в нем учавствуют около Пятнадцать 000 человек.

В рамках фестиваля возникает возможность пройтись по руслу реки, поучаствовать в разных соревнованиях и, как кульминация праздничка, избрать Грязного Короля и Запятнанную Царицу. Не считая того, устроители фестиваля каждый год устраивают направленные на определенную тематику выставки, на которых можно отыскать много увлекательного.
Подробнее: www.wintertexansonline.com

3.Фестиваль грязищи Bloco de Lama в Парати, Бразилия
Дата проведения: март 2012 года
Фестиваль грязищи Bloco da Lama проходит сразу со известным бразильским карнавалом. В то время как в Рио-де-Жанейро улицы заполняют разряженные в пух и останки кросотки, всего в Двести км от столицы в маленьком красочном городе Парати молодежь со всего мира устраивает грязные танцы.
В общем-то, программка Bloco da Lama не очень отличается от программки карнавала в Рио: центральное действо фестиваля — все то же танцевальное шествие, только участники обязательно должны погрузиться в озеро Хабакара, славящееся собственной грязюкой. Фактически, около озера и начинается фестиваль.

Заканчивается он праздничным шествием с элементами театрализованного представления по исторической части городка.
Желающим поучаствовать в фестивале устроители напористо рекомендуют взять с собой купальник и не плохое настроение, ибо незапятнанным — как, вобщем, и тоскующим — не должен остаться никто.
Подробнее: www.blocodalama.com.br

4.Фестиваль грязищи в Суит Хоум, США
Дата проведения: март 2012 года
Фестиваль грязищи в местечке Суит Хоум в штате Орегон проводится только для любителей экстремального вождения. Сесть в большой старенькый внедорожник либо пикап и промчаться по затопленным полям — так уже 40 лет забавляются ранешней весной обитатели штата. Хотя 40 годов назад ни о каком фестивале никто не мог и помыслить: тогда поездить по бездорожью на собственных внедорожниках собиралось только несколько любителей.

Спустя десятилетие это развлечение переросло в целый фестиваль.
Принять роль в фестивале могут все желающие. Поточнее, все, кому не жаль собственный автомобиль, так как незапятнанным и непомятым он навряд ли доедет до финиша. Устроители напористо приглашают стать зрителем либо участником фестиваля — входной билет за $33 позволяет сделать и то и это — как с друзьями, так и с семьями и обещают, что детям будет более любопытно, чем взрослым.

Правила достаточно строгие: никакого алкоголя, никакого двухколесного транспорта, никаких фейерверков и никакого небезопасного вождения. Ездить разрешается только в согласовании с расставленными на площадке знаками.
Подробнее: www.themud.com

5.Фестиваль грязищи в Порене, Южная Корея
Дата проведения: июль 2012 года
Фестиваль грязищи в южнокорейском городке Порене является самым большим в мире. В этом году Министерство культуры и туризма Южной Кореи объявило это событие основным фестивалем страны. Фестиваль проводится с Одна тыща девятьсот девяносто восемь года.

Методов поваляться в грязищи — масса: можно прокатиться с грязевых горок, можно покорить грязевую верхушку, можно поучаствовать в грязевом поединке либо поплавать в грязевом бассейне.
Фестиваль продолжается целую неделю. Утехи начинаются в 10 утра и завершаются после 10 вечера.

Желающие в рамках фестиваля могут поглядеть направленные на определенную тематику выставки, поучаствовать в конкурсе фото и сделать особый грязевой массаж: грязюка на пляже Тэчхон, где проводится фестиваль, по сути — очень нужная для кожи морская глина.
Раз в год фестиваль завлекает более миллиона человек. Сотки тыщ из их — иноземцы, которые приезжают в Корею специально для того, чтоб посетить фестиваль.
Подробнее: www.mudfestival.or.kr

Просмотров: 184 | Добавил: boracapim1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: