[Сайт львовского инженера ]
Главная » 2014 » Май » 6 » Опубликован список продуктов питания, повышающих эффективность работы головного мозга человека
22:29
Опубликован список продуктов питания, повышающих эффективность работы головного мозга человека

Как подтвердили исследования, состояние клеток мозга в значительной степени зависит от их реакции на поступающую извне информацию. Эта функция поддерживается жирными кислотами группы Омега-3

ЛОНДОН, 15 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Список десяти видов продуктов питания, которые повышают эффективность работы головного мозга человека, составили западные ученые. Его опубликовала лондонская пресса.
Как подтвердили исследования, состояние клеток мозга в значительной степени зависит от их реакции на поступающую извне информацию. Эта функция поддерживается жирными кислотами группы Омега-3, которые в значительном количестве содержатся в рыбе, в первую очередь в сардинах, лососе и скумбрии.
Легче, чем из других продуктов, мозг извлекает столь необходимую ему энергию из бобовых культур. При этом ученые отдают приоритет чечевице.
В свою очередь бананы обладают уникальной способностью снижать электромагнитную активность мозга, создавая у человека ощущение спокойствия. Имеющая повышенное содержание железа телячья или говяжья печень способствует эффективности мыслительной работы, ускоряя движение крови в обоих полушариях.
Красные ягоды - клубника, малина, смородина - обладают повышенным содержанием витамина С и антиоксидантов. Последние способствуют активизации нервных окончаний клеток мозга, создавая приподнятое настроение.
Дары моря - устрицы, лангусты, креветки - богаты витамином В12, который обеспечивает четкое функционирование всех областей мозга за счет подавления стресса и чувств усталости и депрессии.
Куриные яйца, имеющие в своем биохимическом составе лецитин и фосфолипиды, обеспечивают поддержание в безупречной форме мембран многочисленных видов клеток головного мозга. Эти вещества также помогают прохождению сигналов по нервным окончаниям клеток, что повышает эффективность работы мозга как единого органа.
Шпинат и листовые салаты способствуют укреплению памяти. Богаты витамином В9, они способны позитивно воздействовать на состав и ткань нервных клеток. А черный шоколад способен успокаивать мозговые центры и вызывать чувство удовольствия. Как отмечают ученые, он стимулирует позитивные мысли и создает хорошее настроение.
Заключает список авокадо. Этот плод, богатый витамином Е, обладает уникальным свойством омолаживать клетки головного мозга.

Просмотров: 208 | Добавил: boracapim1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: