[Сайт львовского инженера ]
Главная » 2014 » Май » 6 » Откушать на фестивале испанской кухни
22:31
Откушать на фестивале испанской кухни

С Шестнадцать по 20 восемь апреля в столичном отеле Marriott Tverskaya (1-ая Тверская-Ямская, 34) всяк туда входящего гурмана будут потчевать наилучшими блюдами каталонской кухни. В эти деньки в ресторане «Граци» чудеса кулинарного искусства Испании продемонстрирует маэстро Рауль Аррабал Феррете.

Этот смачный государь служит шефом-поваром в таррагонском ресторане El Gatim, специализирующемся на баскской и каталонской кухнях.
Каталонская кухня известна со средневековья. Побережье дает предпочтение рыбе и морепродуктам, обитатели материковой части делают акцент на мясе. Но, строго говоря, как такой государственной испанской кухни не существует: есть обилие региональных кухонь, на которые влияют как климат, так и местный стиль жизни.

Обычное меню испанца состоит из нескольких блюд, куда непременно входят закуски tapas, основное блюдо, зависимо от региона, может быть мясным либо рыбным, возлюбленным десертом испанцев, непременно, является crema catalana – легкий заварной крем, после которого идет обычная чашечка кофе.
Закусочная программка столичных гастролей маэстро Феррете будет представлена: копченым окороком по-иберийски ($8), особенными свиными колбасками chorizos ($4,5), кальмарами с помидорами и piccala – смесь петрушки, чеснока и оливкового масла ($9), салатом со спаржей и пластинками гусиной печени, ($10). В партитуре главных блюд: именитая паэлья по-каталонски ($17), пользующееся популярностью в Испании горячее блюдо из соленой трески в соусе alliori и чатни из кедровых орешков и изюма ($17), жареный хек, подаваемый на жареной свинине с мармеладом из карамелизированного лука ($18). Это обычное каталонское блюдо из серии «встреча морского и горного начал»: рыба символизирует море, а мясо – горы. Всего испанское меню предлагает около Двенадцать закусок, Семь главных блюд и 6 десертов, посреди которых есть и каталонский крем ($8).

Запить все это предложено игристыми винами Cava, также красноватыми и белоснежными винами Риохи, Пенеды, Наварры.
Помогать на кухне государю Феррете будет шеф-повар Marriott Tverskaya Ник ван Римсдайк, который не так давно возвратился из Барселоны, где брал уроки кулинарного мастерства в старом ресторане морепродуктов El Suquet De L’Almirall, что в переводе с испанского значит «Морская похлебка по-адмиральски».
В рамках испанского кулинарного фестиваля состоится лотерея: главный приз – weekend на двоих c перелетом и проживанием в курортном отеле Mallorca Marriott Son Antem Golf Resort and Spa на Майорке.

Просмотров: 202 | Добавил: boracapim1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: