[Сайт львовского инженера ]
Главная » 2014 » Май » 14 » Точная математическая формула похудения
21:50
Точная математическая формула похудения
Точная математическая формула похудения

Американские ученые усовершенствовали ранее созданную компьютерную модель похудения. Теперь она более реалистично отображает изменения, которые произойдут с вашим телом, если вы, решив избавиться от лишнего веса, скорректируете диету и физические нагрузки.

Программа была разработана в августе 2011 года, а первые результаты ее применения тогда же опубликованы в британском медицинском журнале The Lancet. Несколько дней назад работа была представлена на конференции Американской ассоциации содействия развитию науки в Ванкувере (Канада).

До сих пор считалось, что для избавления от одного лишнего фунта веса (450 г) нужно урезать дневной рацион примерно на 500 калорий. Фактически это означало, что, заменив всего лишь одну порцию молочного коктейля в день (типично американский пример!) чашкой кофе без сахара, можно потерять 11 кг за год. На самом деле, по мнению исследователей, дела обстоят далеко не так «шоколадно». Доработанная версия модели похудения показала, что гораздо проще и безопаснее будет сократить рацион на 100 калорий в день - и таким образом похудеть на 4.5 кг в течение трех лет. Разумеется, очень многие хотят похудеть быстро, поэтому такая скорость худеющих скорее всего разочарует. Однако следует помнить, что в деле похудения лишняя спешка ведет к обратному набору веса.

Новая модель учитывает особенности обмена веществ в зависимости от пола и возраста худеющего, а также от исходной массы жира в организме. Когда-нибудь - так, по крайней мере, утверждают авторы программы - этот инструмент ляжет в основу разработки полностью индивидуальных программ похудения.

Просмотров: 389 | Добавил: boracapim1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: