[Сайт львовского инженера ]
Главная » 2014 » Май » 1 » В последнее время безвизового режима меж Россией и Евросоюзом не будет
02:35
В последнее время безвизового режима меж Россией и Евросоюзом не будет
В ближайшее время безвизового режима между Россией и Евросоюзом не будет

Не следует рассчитывать на резвое введение безвизового режима меж Россией и Евросоюзом, заявил сейчас министр юстиции РФ Александр Коновалов по итогам 15-го заседания Неизменного совета партнерства Россия-ЕС по вопросам свободы, безопасности и правосудия.
«Вряд ли можно рассчитывать на резвое достижение соглашений и резвое введение безвизового режима. Хотя это в интересах наших стран», - произнес он.
«Более реально гласить об упрощении визового режима, - отметил Коновалов. Мы рассчитываем, что новенькая редакция соглашения об упрощении визового режима меж Россией и ЕС будет готова уже в первом квартале последующего года», - выделил он. «При конструктивном подходе ЕС порядок получения виз и их использования будет оптимизирован», - добавил министр.
Совместно с тем, в рамках заседания в Варшаве был отчасти согласован текст списка «Совместных шагов к безвизовому режиму короткосрочных поездок людей Рф и ЕС», который открывает путь к соглашению по безвизовому режиму меж РФ и Евросоюзом.
«Сегодня участники заседания сделали вывод, что текст «Совместных шагов» – предпосылок для введения безвизового режима меж Россией и ЕС - в целом согласован. Но там нет существенного элемента - каковы определенные аспекты об выполнении этих шагов и последствия», - произнес Коновалов.

По его словам, позиция Еврокомиссии заключается в том, чтоб дождаться выполнения этих шагов, а позже перебегать к диалогу о полной отмене виз.
«Это на неопределенные сроки откладывает решение ситуации с безвизовым диалогом. С упрощением визового режима есть более определенные перспективы.

Нужно идти параллельно», - добавил он.
По словам министра, «текст согласован в основной части собственного содержания». «Мы рассчитываем, что он совсем будет согласован до декабрьского саммита Россия-ЕС, чтоб там появилась возможность его подписать», - добавил он. «Однако там есть большой пакет вопросов, который наши европейские партнеры обычно связывают с отменой визового режима. Это общие меры по борьбе с трансграничной преступностью, нелегальной миграцией, защите индивидуальных денных», - перечислил Коновалов.
«Мы сделали вывод, что необходимо идти навстречу нашим европейским партнерам. Для их это очень непростой вопрос, который они не могут решать отдельно», - отметил он.
«Нет определенной даты (отмены виз), это сложные переговоры. Мы достигнули очень не плохих договоренностей. Цель – полная отмена виз, но для начала необходимо сделать много шагов.

Темпы зависят от русской стороны», - произнесла, в свою очередь, еврокомиссар по внутренней политике Сесилия Мальмстрем. «Мы почти все можем сделать в сфере облегчения короткосрочных поездок, понижении оплаты, помощи студентам и бизнесменам», - добавила она.

Просмотров: 210 | Добавил: boracapim1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: